スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
厚揚げのツナチーズ焼き*
厚揚げのチーズ焼き
男前厚揚げを使って一品。
厚揚げは家族みんな大好きで、
いつもトースターで焼いて、葱と生姜、
お醤油ぶっかけて食べてます。
今回は上からツナ&とろけるチーズで
レンジでチン♪
焼いたらもっとおいしいかも。
そのままでも、私たちはポン酢かけて
食べました^-^

スポンサーサイト
豆腐のきのこあんかけ*
豆腐のきのこあんかけ

水切りした豆腐に片栗粉をつけて焼き
上からあつあつのきのこ入りあんかけを
かけて、スダチをきゅっとかけていただきます。
すだちはたくさん送ってきたからって
実家からもらいました。
すだち。大好きなんで何でもかけてます♪

厚揚げ焼き*
厚揚げ

家族みんな好きな厚揚げは
焼いて食べるのが一番好きです。


トースターでかりっと♪
おいしいし簡単~!


焼けたら上から葱(おうちで育ててます)と、
豆苗、しょうが、かつお節、胡麻、柚子(実家)
をのせて、京都で買った、志野の柚子ポン酢をかけて
いただきます。

厚揚げ焼き
うの花*
うの花


あまり作らないんだけど、たまに食べたくなるおから。

干ししいたけと、こんにゃく、にんじんを入れてたきました。

しっとり仕上げたので食べやすい^-^

娘は何?!って感じでおそるおそる食べてました*~*;

そういや、娘は初めてかも^-^



厚揚げと筍の煮物*
お友達の筍。煮


先日、近所のお友達からいただいた筍♪

すぐお料理できるように、灰汁もぬいてもらっていました*^-^*

その筍で、厚揚げと一緒に煮物に。

筍は最後にかつお節をかけて完成♪

筍、おいしい~~~♪ ♪

いつもありがとうです*^-^*♪


木の芽をたっくさんのせました。
この木の芽、毎日とりすぎた?!せいか
今はほぼ木だけになっています*~*
早くでてきておくれ~


煮物以外に、写真にはありませんが、
バターで筍を炒め、塩コショウ。
これが、おいも?ってくらいほくほくで
おいしかったです*^-^*


プロフィール

sakua*

Author:sakua*
少しずつ、ごはんやお菓子
お気に入りのもの、そして
育児や家事のことも
綴っていけたらと思っています♪
どうぞ宜しくね*^-^*

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
お料理カテゴリ
オンラインカウンター
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。